米 이야기

쌀 선택하는 방법

쌀 포장지의 품질 표시사항을 꼼꼼히 확인하고 선택하세요!

  • SUCCESS POINT 01

    1. 품종은 어떤것인지

    단일품종 인지 혼합품종인지 확인하고 벼의 품종 마다 식감과 맛이 다르기 때문에 자신의 입맛에 딱 맞는 품종을 찾는 것도 중요합니다!

    일반적으로 혼합미보다 단일품종으로 지은 밥이 더 맛있어요.

  • SUCCESS POINT 02

    2. 등급의 종류는 특 상 보통 으로 나뉩니다.

    쌀의 품질을 평가하는 기준은 여러가지가 있지만 그중 밥맛과 가장 관련이 있는 기준은 단백질 함량입니다.
    단백질 함량에 따라 쌀의 등급을 나누고 있지요. 단백질 함량이 낮을 수록 밥맛도 좋고 찰기가 높으며 더 높은 등급의 쌀입니다.

  • SUCCESS POINT 03

    3. 도정일이 언제인지

    도정된 쌀은 산화하기 시작합니다.
    도정후 15일 이내에 지은쌀이 가장 맛있다는 사실!
    대우미곡은 평일 오전 10시 이전 주문시 당일 도정된 쌀을 생산하여 출고합니다.